Новости    Знаменитости   
Контакты
webmaster@boxmail.biz



OA

Новости
Новые статьи



ВИДЕО 18+








    Перевозка и слив смолы

    Существует несколько способов ввода острого пара в цистерну. Из них самым упрощенным является подача пара по гибкому шлангу, конец которого непосредственно опускается в массу смолы через колпак. При такой системе подачи пара требуется много времени для разогрева всей массы смолы в цистерне ввиду того, что пар поступает только в среднюю зону, где и происходит наиболее интенсивный разогрев смолы, тогда как смола в боковых частях и у днища разогревается очень слабо.

    Для более равномерного и быстрого разогрева всей массы смолы в цистерне применяется новый тип переносного подогревателя, который представляет собой систему трех труб, соединяемых с крестовиной  при помощи американских гаек. Пар подводится к трубам по гибкому шлангу, присоединяемому к крестовине. Средняя труба а снабжена наконечником м, который имеет отверстия для подачи пара в среднюю часть к сливному клапану. Боковые трубы имеют ряд отверстий, расположенных в шахматном порядке на равных расстояниях друг от друга.

    Разогрев смолы при помощи такого подогревателя производится следующим образом. Сначала заправляют среднюю трубу а через горловину колпака, погружая ее в массу смолы, после чего производится впуск пара. Перед пуском пара необходимо продуть паровые трубы для удаления конденсата из паровой линии. Пуск пара в цистерну производится сначала осторожно постепенным открыванием парового вентиля, регулируемого таким образом, чтобы подача пара шла равномерно во избежание сильных толчков и выбрасывания смолы через колпак наружу.

    В начале прогрева (по истечении 20- 30 мин.) спускной клапан б цистерны открывают, чтобы часть смолы и конденсата спустить в сливной желоб во избежание перелива через горловину, так как при полной цистерне смола, расширяясь при нагревании, увеличивается в объеме. После спуска части смолы закрывают спускной клапан и усиливают подачу пара. Когда смола в средней части цистерны достаточно разогреется и станет вполне жидкой, вводят и присоединяют к крестовине боковые трубы, по которым также пропускается пар для ее разогрева, расположенной у боковых днищ.

    Прогрев надо вести до полного разогрева всей массы смолы, после чего можно приступать к сливу, причем спускной клапан нужно открывать постепенно. Для обеспечения нормального слива смолы температура подогрева в зимнее время должна быть не ниже 75°. При такой температуре смола сливается быстро и без остатка. Давление пара, поступающего на разогрев, не должно быть ниже 3 ати 1.

    При наличии подземных смолохранилищ слив в них разогретой смолы обычно производится самотеком по переносным желобам, соединяющим спускные клапаны с приемными отверстиями смолохранилища.

    В последнее время начали применять так называемый механический слив, который заключается в том, что опоражнивание цистерн производится выкачиванием смолы при помощи насосов. При механическом сливе спускные трубы соединяются гибкими рукавами (преимущественно металлическими) со стояками, расположенными на сборной трубе, проложенной вдоль фронта слива. Сборная труба соединяется с всасывающей трубой насоса, который и производит выкачивание смолы.

    Опубликовано: 28.05.2013
    Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
    Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
    Украинский бюджет не в состоянии исполнить обязательства перед иностранными кредиторами.
    Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Харьковской колонии за превышение полномочий во время нахождения на посту премьер-министра Украины, вероятно, часто вспоминают в правительстве Украины
    Читать другие статьи
Оцени этот пост:
Всего голосов:

Ваш комментарий для Перевозка и слив смолы
Ваше имя:
Ваш комментарий для Перевозка и слив смолы:
Ознакомьтесь с правилами сайта
Это все комментарии для Перевозка и слив смолы