Новости    Знаменитости   
Контакты
webmaster@boxmail.biz



OA

Новости
Новые статьи



ВИДЕО 18+








    Как ухаживать за офисной мебелью

    Потратив достаточно денег на покупку мебели для офиса, будет очень жаль, если при неправильном уходе за ней, мебель потеряет свой привлекательный вид через достаточно небольшой промежуток времени. Ведь решив, например, купить стойку ресепшн, Вы рассчитываете на то, что приемная в Вашем офисе будет иметь презентабельный вид, являться лицом фирмы. Так оно и будет, но для этого надо соблюдать определенные элементарные правила по эксплуатации и уходу за офисной мебелью.

    Во-первых, оптимальный температурный режим ее эксплуатации от +15 до +25 њC. И желательно, конечно, поддерживать этот режим и ночью. Мебель не любит резких перепадов температуры. Во-вторых, относительная влажность воздуха должна быть в пределах 65%. Дерево из-за избытка влаги может набухнуть, а из-за недостатка ее, изделие, особенно на клею, рассохнется и будет не пригодно к дальнейшей эксплуатации. Особенно это касается типографий, административных зданий металлургических комбинатов и других помещений, в которых эти показатели очень далеки от идеала.

    Нежелательно размещать мебель возле отопительных приборов и вентиляторов, расстояние между нею и приборами должно быть 0,5-0,7 м.

    Необходимо, чтобы шкафы, стеллажи, да, собственно, любая мебель для персонала или руководителя, стояла на ровном полу. Ведь все неровности приводят к перекосам и деформации ее деталей. Перегружать ящики и полки не рекомендуется, максимально допустимая нагрузка на полки стеллажей и шкафов - 20 кг, на дно ящиков - 10 кг.

    Все замки, петли, любые механические узлы требуют обязательной регулировки и смазки, в противном случае, они буду невыносимо скрипеть, а в итоге просто сломаются. Все направляющие можно смазывать парафином.

    Для чистки изделий ни в коем случае нельзя использовать жесткие мочалки и скребки. Мягкая фланелевая или замшевая ткань  - лучше и не придумаешь. С помощью нее и любой полироли или воска  можно выравнивать поврежденную поверхность фасадов и придавать ей блеск. Кроме того, нельзя использовать чистящие средства, содержащие метанол, формальдегид, фенол во избежание нанесения вреда здоровью сотрудников.

    Мебель с ламинированным покрытием в особом уходе не нуждается. Разве что, не рекомендуется ставить на нее горячие предметы. Лакированную же поверхность необходимо протирать специальным чистящим средством, содержащим пчелиный воск, которое сгладит различные небольшие дефекты, придаст блеск, водоотталкивающий и антистатический эффект. Мягкую обивку надо постоянно пылесосить или выбивать, протирать влажной тканью, вовремя удалять пятна с помощью мыльного раствора, а жирные - очищенным бензином.

    Выполняя все эти несложные правила, Вы сохраните внешний облик и эксплуатационные качества Вашей офисной мебели на достаточно долгий срок. 

     

    Опубликовано: 24.02.2014
    На каком компрессоре остановить выбор?
    Сегодня наибольшим спросом на рынке пользуются два типа воздушных компрессоров
    Итоги проекта "Голос" на Первом канале
    Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале
    Читать другие статьи
Оцени этот пост:
Всего голосов:

Ваш комментарий для Как ухаживать за офисной мебелью
Ваше имя:
Ваш комментарий для Как ухаживать за офисной мебелью:
Ознакомьтесь с правилами сайта
Это все комментарии для Как ухаживать за офисной мебелью