Новости    Знаменитости   
Контакты
webmaster@boxmail.biz



Rambler's Top100

Новости
Новые статьи



ВИДЕО 18+








Пластические операции: аргументы за и против

    Пластические операции: аргументы 'за' и 'против'

    Женщины готовы прибегнуть к любым ухищрениям, лишь бы выглядеть молодо и свежо. Они покупают дорогостоящую косметику, в том числе и средство от комаров, практикуют использование народных рецептов по уходу за лицом и телом. Но не все способны отважиться лечь под нож пластического хирурга. Подобные операции, несмотря на то, что сейчас довольно распространены, до сих пор вызывают множество споров. Миллионы людей продолжают сомневаться в эффективности таких процедур, считая их попросту опасными.

    Наибольшим спросом пользуется нынче подтяжка лица. В ходе такой операции можно убрать мимические морщины, второй подбородок, обвисшую кожу, носогубные складки. Это возможно благодаря перераспределению кожных покровов лица, подтяжке тканей и удалению жировой ткани. Данную операцию можно выполнять многократно. Но после нее иногда возникает потеря чувствительности лица и головы, нарушаются двигательные функции лицевых нервов. А у пяти процентов женщин, по статистике, есть склонность к образованию нерассасывающихся рубцов.

    Популярна и такая процедура, как ринопластика. К ней прибегают те, кто недоволен формой собственного носа. Операция эта считается довольно сложной, так как в процессе затрагиваются хрящи, кости, слизистая. После нее возможны такие осложнения, как гематомы, отеки, искривление кончика носа. А некоторые даже испытывают желание переделать все заново.

    Если человек недоволен своей фигурой, то часто считает самым простым – сделать липосакцию. Конечно, это не требует таких усилий, как тренировки в спортзале, но в результате данной операции часто на коже бывают заметны неровности, кроме того, возможны и различные инфекционные осложнения.

    Перед тем, как принять решение о пластической операции, стоит взвесить все аргументы «за» и «против». Рассмотрим первую группу. Пластическая операция однозначно необходима, если это требуется по медицинским показаниям. Например, если нужно устранить врожденные дефекты или восстановить физиологическую функциональность организма после различных травм. Допустим, человек не носил с собой отпугиватель собак и подвергся нападению бродячих животных. Необходима пластика и людям публичных профессий (музыканты, актеры, фотомодели и так далее). Безусловно, иногда подобная операция – это единственный способ избавиться от комплексов по поводу внешности, которые всю жизнь мучают человека.

    Но… любое операционное вмешательство может закончиться различными осложнениями. Кроме того, нет никакой гарантии, что результат порадует и удовлетворит конкретного пациента. Это может не только повлечь необходимость новых операций, но и нарушить психо-эмоциональный фон человека, следствием обычно становится глубокая депрессия. Прибегнуть к такому вмешательству может позволить себе только состоятельный человек. Есть и ряд противопоказаний, которые запрещают проводить подобные операции: сердечно-сосудистые, неврологические, эндокринные и другие заболевания.

    Если уж вы решились на такой эксперимент над своим здоровьем и внешностью, нужно тщательно и долго подбирать специалиста, который на высшем уровне выполнит операцию.


    Читать другие статьи
Оцени этот пост:
Всего голосов:

Ваш комментарий для Пластические операции: аргументы за и против
Ваше имя:
Ваш комментарий для Пластические операции: аргументы за и против:
Ознакомьтесь с правилами сайта
Это все комментарии для Пластические операции: аргументы за и против