Новости    Знаменитости   
Контакты
webmaster@boxmail.biz



Rambler's Top100

Новости
Новые статьи



ВИДЕО 18+








Туры в Арлингтон, США

    Туры в Арлингтон, США

    Соединенные Штаты Америки по величине являются четвертой страной в мире. Надо ли говорить, насколько разнообразен в штатах туристический отдых! Поэтому многие наши соотечественники с удовольствием посещают США, туры в эту страну всегда отличаются экзотичностью, которая присутствует и в культуре этого государства, и в его климатических условиях, и в историческом наследии.

    Америка — это Микки Маус, джаз, ковбойские фильмы. Каждый из ее пятидесяти двух штатов неповторим, но в то же время все они имеют между собой много общего, если говорить об образе жизни американцев. Для них характерен обычай любой праздник встречать в тесном кругу родных и близких, а День Благодарения они отмечают с истинно американским размахом и очень любят заниматься такими видами спорта, как баскетбол, бейсбол и американский футбол.

    В штате Виргиния (Вирджиния) находится город Арлингтон — пригород Вашингтона. Расположен он на реке Потомак, численность населения его составляет немногим более двухсот тысяч человек, которые работают в учреждениях федерального правительства, заняты в полиграфической промышленности, приборостроении и в строительных организациях. Арлингтон входит в состав округа Колумбия, а на его кладбище традиционно хоронят солдат, погибших при вооруженных конфликтах. Здесь же покоятся президент Джон Кеннеди и его брат, сенатор Роберт Кеннеди.

    Кладбище нельзя назвать ни крупнейшим, ни древнейшим, но ежегодно его посещает несколько миллионов человек, чтобы почтить память об ушедших из жизни солдатах, офицерах и ветеранах войн. На территории кладбища находится могила неизвестного солдата, погибшего во время Первой Мировой войны, возле которой несет вахту Почетный караул. Вечный Огонь горит у надгробья президента Д.Кеннеди.

    Из достопримечательностей Арлингтона известны такие, как Ботанический сад и Католический собор святого Томаса Мора. Кроме того на территории штата Вирджиния находится национальный парк «Шенандроа», занимающий площадь в несколько сот тысяч гектаров. Возможно, его посещение не принесет таких впечатлений, как отдых на Аляске, цены на который для большинства россиян вполне доступны, но Аппалачские горы, занимающие его территорию, способны заворожить своим величественным видом кого угодно.

    В Арлингтоне в сороковых годах прошлого века было начато строительство крупнейшего офисного здания в мире, Пентагона, которое закончилось в январе 1943 года. Здесь размещается Министерство обороны США. Периметр здания составляет около полутора километров, суммарная длина коридоров равна 28 км, а общая площадь его пяти этажей равна 604000 квадратных метров. Работает здесь ни много ни мало 26 тыс. человек.

    Остановившись в Арлингтоне, можно отправиться в экскурсионную поездку в городок Уильясбург, который находится на юго-востоке Вирджинии. Вырос он из поселения, возникшего здесь в XVII веке, и являлся некогда столицей штата. Пострадавший во время Гражданской войны город был отреставрирован в 1928 году и стал своеобразным городом-музеем старинных зданий в колониальном стиле.

    Большинство населения Вирджинии — это выходцы из Азии и иммигранты из Латинской Америки. Вирджиния и ее города, в том числе и Арлингтон, привлекают многих иностранцев развитой инфраструктурой, возможностью получить рабочее место и качественным образованием. В Вирджинии открыто более 160 колледжей и университетов. Крупнейшее учебное заведение — Университет Джорджа Мейсона, где учатся более 30 тыс. студентов.

    США принимают ежегодно огромное количество туристов со всех стран, которые едут сюда и для того чтобы отдохнуть на океанском побережье, и для того чтобы совершить интересные экскурсионные поездки по стране. Немалой популярностью пользуются туры в США на Рождество, ведь в Америке есть возможность встретить его так же, как и в России — с традиционной елкой и шампанским на праздничном столе.


    Читать другие статьи
Оцени этот пост:
Всего голосов:

Ваш комментарий для Туры в Арлингтон, США
Ваше имя:
Ваш комментарий для Туры в Арлингтон, США:
Ознакомьтесь с правилами сайта
Это все комментарии для Туры в Арлингтон, США