Новости    Знаменитости   
Контакты
webmaster@boxmail.biz



Rambler's Top100

Новости
Новые статьи



ВИДЕО 18+








Жителей москвы имеют возможность лишить инфраструктуры шаговой доступности.

    Жителей москвы имеют возможность лишить инфраструктуры шаговой доступности.

    Ситуация странная. Кто от неё выигрывает? Точно не город. Но главный вопрос в ином: де факто, процесс выдачи разрешений заблокирован, Но никаких официальных постановлений по этому вопросу обнародовано не Было. А чиновники попросту отказываются давать пояснения насчет происходящего.

    Жителей москвы имеют возможность лишить инфраструктуры шаговой доступности.

    Что имеем На данный момент времени

    Жителей москвы имеют возможность лишить инфраструктуры шаговой доступности.

    Выдача разрешений на перевод имущества в нежилой фонд по факту прекратилась С февраля месяца, уверяют бизнесмены, которые не удостоились С этого периода ни единого положительного решения. Свежие пакеты документов И вовсе не рассматриваются. Все Попытки записаться к руководству ДГИ за разъяснениями заканчиваются отказом из-за неимоверной занятости бюрократов. Игнорирует служба И обращения простых Жителей, которых тоже поступает немало.

      Кислород перекрыт: Что дальше?

    Закулисное решение московских бюрократов о временной остановке процедуры И отказ идти на контакт С общественностью не пришлось по душе как самим предпринимателям, Так И простым горожанам, о Чем посредством письменного обращения был получил информацию Руководитель города Москвы С. Собянин. Уполномоченные малого бизнеса во всех деталях поведали о препятствиях, которые сопровождают выдачу разрешений по наболевшему « квартирно-магазинному» вопросу.

    Письмо, собравшее большое число подписей предпринимателей И граждан города, привело к тому, Что пресс-служба ДГИ наконец-то откликнулась. Было заявлено, Что процесс перевода помещений для проживания людей в нежилые никто не приостанавливал, просто снизилось число подходящих квартир: С 489 в 2013 Г. До не более 180 – 2014 Г. А в этом году Было вынесено всего 34 решения (И то не факт, Что положительных, ведь Уполномоченные отдела не затронули этот вопрос).

    заявляют чиновники

    на интернет представительстве ДГИ можно ознакомиться С текстом заявления, в котором Уполномоченные власти ссылаются на жалобы обычных Жителей в связи С реорганизацией квартир на нижних этажах. И тут начинается самое « интересное». в документе говорится о подготовке нового административного регламента по данному вопросу И обещается усиление наблюдения над легитимностью процесса. Чем это грозит на практике? Догадаться нетрудно: дополнительными согласованиями И новыми препонами на пути развития малого бизнеса.

      вспомним, Что для подготовки пакета документов по переводу квартиры в нежилой фонд сегодня И Так требуется получить согласие 2/3 жильцов дома. Ясно, Что Большое количество граждан столицы приветствуют появление в собственном районе новых объектов торговли И услуг. Но видимо, чиновникам этого немного?

    Финансовая составляющая

    Принудительное сдерживание развития инфраструктуры города — лишь вершина айсберга. Отдельного пристального внимания, по отзывам предпринимателей, заслуживают потери, которые пережил стрит-ритейл за 4 вышеупомянутых месяца. По результатам экспертизы одного из консалтинговых агентств в сфере бизнес-недвижимости " Ренессанс Инвестментс " (www.renta4you.ru), при ежегодном обороте промышленности в 25 млрд. Руб. Срок затишья принес убытков на 8 млрд. Руб. Такая Цена недвижимости, которая могла бы уже сегодня трудиться на бизнес, на потребителя И на госбюджет.

    Глас народа

    покуда процесс стоит И чиновники упорно сохраняют молчание, бизнесмены лишаются возможности делать собственный вклад в экономику И оплачивать налоги, А во всем городу замораживаются тысячи рабочих мест. Жители же столицы, включая И пенсионеров, рискуют превратиться в заключенных мегаполиса, вынужденных часами ехать до торговых центров, чтобы купить аспирин или булку хлеба.

      личная позиция специалистов

    начальник департамента " Анализа И Стратегии " организации Ренессанс Инвестментс Михаил Рудницкий уточнил, Что также полностью на стороне братства предпринимателей И интересов граждан столицы России. В жестких условиях падения становится Все более очевидным, Что сектору остро нужен простор для повышения.

    Так, в большинстве развитых стран существенная часть ВВП формируется именно за счет малого И среднего предпринимательства. Что же происходит в РФ? На высших эшелонах власти громко заявляется о поддержке малого бизнеса, А в действительности чиновники на местах продолжают вставлять палки в колеса предпринимателям. Покуда это продолжается, убытки несет И сам бизнес, И госбюджет, И простое население.

      Позицию специалистов поддерживают И большинство районные народные избранники, обращая внимание на острую нехватку легкодоступных И недорогих объектов социального значения в г.: аптек, мини-химчисток, булочных И Т. Д. Помимо этого, они заявляют, Что обещанный ДГИ новый регламент о процессе перевода квартир в нежилой фонд подготавливается без их ведома, Что изначально противоречит законодательству.

      Что происходит?

    Есть закон, И Есть государственная услуга, которая по факту не осуществляется С февраля месяца. Отчего чиновники стопорят процесс без веских на то причин?

      ведь это — намеренное игнорирование политики Правительства г. Столицы России по поддержке малого предпринимательства? Попытки бюрократов безнаказанно обойти федеральный регламент? И как расценивать откровенный отказ ответственных лиц вести конструктивный диалог С бизнес-сообществом?

      Вопросов уйма, А ответов до настоящего момента нет

    получится ли общественности объединить свои силы И достучаться до государственных сердец? Время покажет.


    Читать другие статьи
Оцени этот пост:
Всего голосов:

Ваш комментарий для Жителей москвы имеют возможность лишить инфраструктуры шаговой доступности.
Ваше имя:
Ваш комментарий для Жителей москвы имеют возможность лишить инфраструктуры шаговой доступности.:
Ознакомьтесь с правилами сайта
Это все комментарии для Жителей москвы имеют возможность лишить инфраструктуры шаговой доступности.