Новости    Знаменитости   
Контакты
webmaster@boxmail.biz



Rambler's Top100

Новости
Новые статьи



ВИДЕО 18+








Банкет с частичным обслуживанием за столом

    Банкет с частичным обслуживанием за столом

    Банкет с частичным обслуживанием за столом носит обычно неофициальный характер. Организуется он обычно в честь какого-то события: свадьба, знаменательная дата, праздник, встреча для выбора места проведения воспользуйтесь сатом http://restorania.com/list/servisy-banketnyy-zal.

    Размещение за столом гостей в основном произвольное, однако, для устроителей банкета и почетных гостей места отводятся в центре стола. Если устраивается банкет на большое число участников с несколькими столами, то для виновников торжества ставят центральный отдельный стол.

    В банкетное меню включают самые разнообразные соленья, холодные закуски, маринады. Гостям предлагают также горячую закуску, 1-2 горячих блюда, фрукты, десерт. Завершают мероприятие подача чая, кофе, кондитерских изделий.

    При этом расстановка столов, их покрытие скатертями, сервировка приборами и посудой такие же, как и на банкете с полным обслуживанием. Сервируется стол без подстановочной тарелки, ставится для каждого гостя закусочная и пирожковая тарелки. Что касается приборов, то ставятся закусочные приборы, а также соответствующие приборы не более, чем на 1 блюдо. Как правило, десертные приборы приносят с десертом. Ставятся фужеры и рюмки, которые соответствуют напиткам.

    Посуда с закусками на столе расставляется в определенной последовательности, начинают с закусок, которые разложены на больших блюдах. Обычно вазы - закуски в посуде на ножках, или салатники - с высокими бортами, расставляются ближе к центру, если с низкими бортами - ближе к предметам сервировки, закуски должны чередоваться, к примеру, мясо, овощи, рыба. Икорницы, соусники салатники на стол ставят на закусочные или пирожковые тарелки. Соусы ставят возле блюд, которым они сопутствуют.

    После того как на банкетный стол поставлены закуски, ставят напитки. При этом бутылки с напитками могут быть откупорены заранее. Напитки обычно ставят в промежутке между рюмок с этикетками, которые обращены в сторону гостя. Можно поставить напитки группами в середине стола по две – четыре бутылки на свободных местах.

    Если мало места на столе, часть бутылок ставят на подсобные столики и подают в процессе. Расставив напитки, на пирожковые тарелки официанты раскладывают хлеб, расстегаи, тосты, кулебяки, если таковые предусмотрены. Напротив каждого прибора расставляются кресла (стулья).

    Гостям официанты предлагают закуски и напитки. Маринады и соленья гости сами берут. Перед подачей горячего блюда обычно делается перерыв. В это время танцуют, беседуют, пока официанты подготавливают стол. Со стола не убираются свежие и маринованные овощи, а также другие оставшиеся закуски.

    Горячие напитки и десертные блюда, подаются таким же образом, как на банкете за столом с полным обслуживанием.


    Читать другие статьи
Оцени этот пост:
Всего голосов:

Ваш комментарий для Банкет с частичным обслуживанием за столом
Ваше имя:
Ваш комментарий для Банкет с частичным обслуживанием за столом:
Ознакомьтесь с правилами сайта
Это все комментарии для Банкет с частичным обслуживанием за столом